13,60 €*

Produktinformationen "Honduras Microlot Honey"
Besondere Aufbereitung führt zu süßlicher Note
- 100% Arabica
- Ideal für die Filtermaschine oder Stempelkanne
- Noten von Honig und süßen Früchten
Dieser exklusive Kaffee aus der Region San Marcos in Honduras ist eine wahre Besonderheit. Der sogenannte „Honey processed“ oder auch „semi washed“ Kaffee genannt, ist eine Mischform aus der Trocken- und Nassaufbereitung auf der Finca.
Hierbei wird, wie gewöhnlich das Fruchtfleisch entfernt, die sogenannte „Mucilage-Schleim-Schicht“ bleibt allerdings auf der rohen Kaffeebohne und wird an der Luft getrocknet. Durch das Eintrocknen der Fruchtfleischreste entstehen süßliche Geschmacksnoten in der Tasse. Um den vollen Genuss dieses Microlots (von micro = klein und der alten Gewichtseinheit Lot) zu bekommen, bieten wir den Kaffee nur als Filterröstung an.
Nach vielen Proberöstungen und Verkostungen haben wir den Geschmack perfekt abgerundet. Entstanden ist ein runder Filterkaffee, der mit feinen Aromen von Honig und süßen Früchten überzeugt.
Dieser feine Filterkaffee ist nur so lange erhältlich, bis unsere Rohkaffee-Vorräte aufgebraucht sind.
Zubereitung: | Filtermaschine, Stempelkanne |
---|---|
Intensität: | 3 |
Aroma: | Fruchtig |
Säure: | Mild |
Entcoffeiniert: | mit Koffein |
Herkunftsland: | Honduras |
Kontinent: | Zentralamerika |
Produktreihe: | EditionLangen |
Gewicht: | 500g |
Mahlgrad: | ganze Bohne |