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Jubiläumsröstung 1959

EditionLangen

9,75 €*

Inhalt: 0.5 kg (19,50 €* / 1 kg)
Gewicht
Mahlgrad
Intensität
Zubereitung
Menge
Produktnummer: 2958

Produktinformationen "Jubiläumsröstung 1959"

Unser Jubiläumskaffee 1959 - Zurück zu den Wurzeln

  • 100% Arabica
  • Ideal für die Filtermaschine oder Stempelkanne
  • Noten von grünem Apfel und Aprikose

Anfang Juli 2019 war es so weit – unsere Familie hat sich auf den Weg in die Vergangenheit begeben. Wir besuchten Hamburg, den Ort, an dem Günter Langen seine Ausbildung machte. Hier suchten wir die Rohkaffees für unseren Jubiläumskaffee aus. Die Mischung entspricht geschmacklich dem Kaffee, mit dem Günter Langen 1959 seinen erfolgreichen Weg begann. Nach vielen Verkostungs-Sitzungen haben wir dann die perfekte Mischung „1959“ geröstet. Die Kaffees für die Jubiläums-Röstung 1959 kommen zu je einem Drittel aus folgenden Anbaugebieten: Honduras, Guatemala, Ruanda

Direkter Einkauf in Honduras

Die Kooperative Puringla aus baut ihren Qualitätskaffee im honduranischen Hochland an. Wir kaufen den Rohkaffee direkt von der Kooperative, ohne Umweg über die „Coyotes“ genannten Zwischenhändler. Diese direkte Kooperation verbessert die Lebensbedingungen der Mitglieder der Kooperative.

Unsere Verkostungsnotizen: feine Säure, Aromen von Trauben und Nüssen, angenehme Süße.

La Cascada – Kaffee aus dem Paradies

Die Kaffeeplantage „La Cascada Estate“ in San Cristóbal Verapaz im Zentrum Guatemalas besticht durch eine außergewöhnliche Lage und beeindruckende Vielfalt an Flora und Fauna. Ganz besonders beeindruckend ist der Namensgeber dieser Plantage – ein 100 Meter tiefer Wasserfall (spanisch „La Cascada“). Farmbesitzer Horst Spitzke produziert bereits seit 1988 auf 1.200 bis 1.500 Metern Anbauhöhe hingebungsvoll feinste Rohkaffees.

Unsere Verkostungsnotizen: dezent fruchtige Säure, Aromen von Stachelbeere, Schwarztee und Milchschokolade.

Unterstützung von Frauengruppen

Sake Farms in Ruanda arbeitet bereits seit 1999 mit verschiedenen Frauengruppen in der Region zusammen. Mittlerweile sind diese Gruppen Mitglieder der IWCA International Women’s Coffee Alliance. Die IWCA setzt sich für das Empowerment von Frauen im internationalen Kaffeesektor ein. Durch die Unterstützung der Frauen sollen Gleichberechtigung und soziale Teilhabe sowohl in der männerdominierten Kaffeewelt als auch darüber hinaus gefördert werden.

Unsere Verkostungsnotizen: Aromen von Beeren und Milchschokolade, weicher Körper mit feiner Säure.

Zubereitung: Filtermaschine, Stempelkanne
Intensität: 3
Aroma: Fruchtig, Schokoladig
Säure: Mild
Entcoffeiniert: mit Koffein
Kontinent: Zentralamerika
Produktreihe: EditionLangen
Gewicht: 500g
Mahlgrad: ganze Bohne