0 29 82 - 2 99    Mo. - Fr.: 9.00 - 18.00 Uhr

Cooperativa Mixta de Café Orgánico y Especials Puringla, Limitada

Santiago Puringla, La Paz, Honduras

Wir sind eine rechtmäßig gegründete Organisation mit Sitz im Barrio Las Brisas, Santiago Puringla, La Paz, der 76 kleine Kaffeeproduzenten angehören, die sich auf die 19 Dörfer der Gemeinde verteilen, die größtenteils in der Bergkette Montecillos liegen.

Auftrag

Eine führende Kooperative im Export von Bio- und Spezialitätenkaffee zu sein, die Veränderungen im Verhalten der Menschen herbeiführt, eine Verbesserung der Lebensqualität anstrebt und die sozioökonomische Entwicklung aller direkt und indirekt begünstigten Familien der Mitglieder und Kaffeebauern in der Gemeinde Santiago Puringla fördert. 

Vision

Beitrag zur sozioökonomischen Entwicklung der Mitgliedsorganisationen, der Kaffeebauern und der Gesellschaft im Allgemeinen, Schaffung eines ökologischen Bewusstseins, das durch die Umsetzung guter land- und forstwirtschaftlicher Praktiken für die Kaffeeproduktion und die Schaffung nationaler und internationaler Vermarktungsbeziehungen für Bio- und Spezialitätenkaffee den Planeten schont.

Zielsetzungen

  • Angebot von qualitativ hochwertigem Kaffee auf nationalen und internationalen Märkten.
  • Eine soziale, ökologische und kulturelle Wirkung im Einzugsgebiet der Genossenschaft zu erzielen.
  • Verbesserung der wirtschaftlichen Lage der Genossenschaftsmitglieder und der Gemeinschaft.
  • Schulung unserer Kaffeebauern nach ökologischen Gesichtspunkten und unter Einhaltung von Qualitätsstandards durch Anwendung der Kriterien für die Einhaltung der verschiedenen Zertifizierungen.
  • Förderung diversifizierter und paralleler Produktionsarten auf den Parzellen der Mitglieder.
  • Wir wollen eine führende Genossenschaft auf dem Markt werden, die über die erforderlichen physischen und logistischen Kapazitäten verfügt.

Bescheinigungen

  1. fairer Handel (ID: 39426).
  2. Ökologische Europäische Union.
  3. Amerikanisches Bio.
  4. National Organic.
  5. UTZ.
  6. Marcala Ursprungsbezeichnung.

Merkmale

Die Qualität unseres Kaffees ist das unmittelbare Ergebnis der Kombination aus der geografischen Vielfalt unseres Gebiets und der sorgfältigen Arbeit unserer Erzeuger in der gesamten Produktionskette, vom Kaffeeanbau über die Verarbeitung und Trocknung bis zur Aufbereitung für den Export.
Alle Parzellen liegen zwischen 1000 und 2000 Metern über dem Meeresspiegel und werden mit verschiedenen Sorten wie Catimores, Ihcafe 90, Lempira, Parainema, Typica und Catuai bewirtschaftet. Angebaut in verschiedenen Bodentypen wie: tiefe Böden mit hohem Anteil an organischen Stoffen, mit einer jährlichen Niederschlagsmenge von 1300 bis 2400 mm und einer Durchschnittstemperatur von 12 bis 21 Grad. Wir nutzen Schattenbäume wie Obstbäume, Kiefer, Liquidambar, Eiche, usw. Die durchschnittliche Jahresproduktion pro Erzeuger beträgt ca. 1000 bis 1500 KG Rohkaffee.

Produkte, in denen Kaffee der Cooperativa Puringla enthalten ist

Bestseller

Inhalt: 0.5 kg (18,19 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,35 €*
9,10 €*
fairLangen Cafe Creme
lieferbar
Bestseller

Inhalt: 0.5 kg (18,19 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,35 €*
9,10 €*
fairLangen Espresso
lieferbar
Bestseller

Inhalt: 0.5 kg (16,80 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,00 €*
8,40 €*
fairLangen Suave
lieferbar
Bestseller

Inhalt: 0.5 kg (17,61 €* / 1 kg)

Varianten ab 10,50 €*
8,81 €*
fairLangen Entcoff
lieferbar