Korofeigu Cooperative
Bena, Östliches Hochland, Papua Neuguinea
Auf einen Blick
Region | Bena, Östliches Hochland |
Land | Papua Neuguinea |
Anbauhöhe | 1.400 - 1.900m über dem Meeresspiegel |
Kaffeevarietät | Arusha |
Aufbereitungsmethode | gewaschen |
Beschäftigte Familien | 97 |
Gesamtgröße der Farmen | 112 ha |
Die Kaffeeplantage in Korofeigu
- Wie Kaffee zum wichtigsten Exportprodukt von Papua-Neuguinea wurde -
Bereits 1945 - nachdem der Krieg in Neuguinea endete - wurde in der Region Korofeigu von der Verwaltung vier Kaffeeparzellen angelegt. Zusätzlich schickte man mehrere Jugendliche auf die neu gegründete Kaffee-Schule, um ihnen eine Ausbildung in diesem Gebiet zu ermöglichen. Die indigene Bevölkerung war zuerst nicht vom Kaffeeanbau begeistert. In einem fruchtbaren Tal mit hoher Produktivität erschien eine Pflanze, die erst nach 3 Jahren Früchte trägt, Zeitverschwendung zu sein.
Trotz anfänglicher Gleichgültigkeit der Bevölkerung wurde Kaffee mit der Zeit zu einer der wichtigsten Einnahmequelle Papua-Neuguineas. Mittlerweile leben gut ein Drittel der Bevölkerung des Landes direkt oder indirekt vom Kaffeeanbau.
Bio-Kaffee aus Papua-Neuguinea
Die Inselgruppe Papua-Neuguinea zeichnet sich durch ihre außerordentlich große kulturelle und biologische Vielfalt aus, welche dichte Regenwälder, aktive Vulkane und Korallenriffe umfasst.
Obwohl nur 1% der weltweiten Kaffeeproduktion von hier stammt, gilt der Kaffee bei Kennern als Spitzenkaffee.
Unser hochwertiger Korofeigu stammt aus der Region Bena im östlichen Hochland. Wir unterstützen damit 97 Kaffeebauern, die in einer Kooperative organisiert sind. Hier wird der Kaffee ökologisch in Gärten oder auf Terrassen unter Schattenbäumen angebaut.
Wir sind stolz darauf, dazu beizutragen, die lokale Wirtschaft zu unterstützen und gleichzeitig einen hervorragenden Kaffee anzubieten, der die Kultur und die natürliche Schönheit von Papua-Neuguinea widerspiegelt.