San Francisco La Ladosa
La Ladosa, Danlí, Honduras
Auf einen Blick
Region | La Ladosa, Danlí |
Land | Honduras |
Anbauhöhe | 1.400 – 1.800 m über dem Meeresspiegel |
Durchschnittstemperatur | 12 - 21 °C |
Kaffeevarietät | Arabica |
Aufbereitungsmethode | gewaschen |
Besonderheit | Microlot (kleine Menge) |
Kleine aber feine Auswahl
Unsere Kaffees beziehen wir von kleinen Kooperativen verschiedenster Anbaugebiete. In diesen Kooperativen haben sich mehrere Familien und Farmen zusammengeschlossen, um ihren eigenen Kaffee zu verarbeiten. Doch es geht sogar noch direkter, noch näher am Produzenten.
Von Familie Marquez bekommen wir jedes Jahr eine kleine Menge hochexklusiven Kaffee, ein sogenanntes „Microlot“ (von micro = klein und der alten Gewichtseinheit Lot). Wir konnten uns durch Besuche bei der Familie von der Qualität überzeugen und freuen uns Partner von Ihnen zu sein.
Die Geschichte der Familie Marquez
Bei der Familie Marquez handelt es sich um vier Brüder. In den vergangenen Jahren haben sie eine beeindruckende Entwicklung durchgemacht und haben sich von der Arbeit als Tagelöhner zu einem guten Partner im Anbau von Kaffeebohnen entwickelt.
Die Brüder selbst entwickeln die eigenen Konzepte und Fähigkeiten von Jahr zu Jahr weiter. Dies gilt sowohl für den Anbau als auch für die Ernte und Aufbereitung der Kaffeebohnen. Dadurch blicken wir schon jetzt auf eine kleine Erfolgsgeschichte zurück, die in jedem unserer Produkte steckt.