Zum Hauptinhalt springen
0 29 82 - 2 99    Mo. - Fr.: 9.00 - 18.00 Uhr

Kaffee aus Äthiopien

Das am Horn von Afrika gelegene Äthiopien beeindruckt nicht nur durch seine Jahrmillionen alte, reiche Kultur, sondern gilt auch als einer der größten Kaffeeexporteure der Welt. Einzigartige Aromen, hohe Qualität, spezielle Anbaumethoden und die idealen klimatischen Bedingungen Äthiopiens lassen in der Nähe des Äquators die schmackhaftesten Kaffeebohnen reifen.

Filter
FairLangen

Inhalt: 0.5 kg (23,30 €* / 1 kg)

11,65 €*
FairLangen Duro Kaffee Crema BIO fair gehandelt
Gewicht: 500g | Mahlgrad: ganze Bohne
Intensität
lieferbar
EditionLangen

Inhalt: 0.5 kg (23,30 €* / 1 kg)

11,65 €*
Äthiopien
Gewicht: 500g | Mahlgrad: ganze Bohne
Intensität
lieferbar
FairLangen

Inhalt: 0.5 kg (22,80 €* / 1 kg)

11,40 €*
FairLangen Duro Filterröstung BIO fair gehandelt
Gewicht: 500g | Mahlgrad: ganze Bohne
Intensität
lieferbar

Ursprung der Kaffeepflanze – am Anfang war Äthiopien

Der Legende nach wurde die erste Kaffeepflanze um das Jahr 850 von einem Hirtenjungen in Abessinien (heute Äthiopien) entdeckt. Zunächst als bitter empfunden, warfen Mönche die Kaffeekirsche ins Feuer, woraufhin sich ein wohlschmeckender Duft mit einzigartigen Aromen verbreitete. Das Koffein hielt die Mönche beim Beten wach, und so wurde aus dem Rösten der Kaffeekirschen und dem Aufbrühen des Getränks der erste Kaffee der Geschichte in diesem afrikanischen Land.

Erst ab 1530 entstanden in Damaskus und Aleppo (Syrien) die ersten Kaffeehäuser der Welt, bevor der Kaffee im 17. Jahrhundert nach Westeuropa gelangte und später von niederländischen und britischen Seefahrern auf allen Längen- und Breitengraden verbreitet wurde. So gehören auch Kaffees aus Asien und Südamerika heute zu den beliebtesten Kaffeeländern weit und breit, in denen Kaffee eines der wichtigsten Exportgüter ist und eine große wirtschaftliche Rolle einnimmt.

Kaffee aus Äthiopien – die erlesene Auswahl

Wer auf der Suche nach einem hochwertigen und nachhaltigen Kaffee ist, sollte sich die Kaffeebohnen aus unserer exquisiten Auswahl anschauen. Zu den beliebtesten Sorten des äthiopischen Kaffees gehören:

  • Duro Kaffee Crema: ein starker Bio-Kaffee mit 85 % Arabica und 15 % Robusta, bio-zertifiziert, ideal für den Vollautomaten, mit Noten von Milchschokolade, Stachelbeere und Schwarztee. Die Bohnen stammen aus einem nachhaltigen Kaffeeanbau in Äthiopien, Honduras und Tansania, sind vollmundig, fruchtig und intensiv im Geschmack.
  • Äthiopien: 100 % Arabica, ideal für die Filtermaschine oder Stempelkanne, mit Noten von Schwarztee, Bergamotte, Jasmin und einer frischen Säure von Orangenzeste. Die Kaffeebohnen stammen aus der Region Sidamo im äthiopischen Hochland, das bekannt für seine reichhaltigen Böden und idealen Anbaubedingungen bis zu 2500 Metern über dem Meeresspiegel ist.
  • Duro Filterröstung: 100 % Arabica, bio-zertifiziert, für die Filtermaschine oder Stempelkanne, mit Noten von Waldbeere und Apfel sowie ausgeprägter Süße. Herkunftsland: Äthiopien und Honduras. Er ist vollmundig und fruchtig, mit floralen Noten, intensiv und stark im Geschmack.

BIO Fairtrade-Kaffee aus Äthiopien – Qualität vor Quantität

Mit Brasilien, Vietnam, Indonesien und Kolumbien gehört Äthiopien zwar zu den größten Kaffee-Exporteuren der Welt, doch dieser Erfolg lässt sich vorwiegend auf die hohe Qualität des äthiopischen Anbaus zurückführen. Die Region Sidamo im äthiopischen Hochland zeichnet sich durch ihre idealen Anbaubedingungen aus, mit Höhenlagen bis zu 2.500 Metern, reichhaltigen Böden aus vulkanischem Gestein und einem hervorragenden Mikroklima von milden Temperaturen. Hier werden die Bohnen überwiegend in traditionellen, kleinbäuerlichen Strukturen angebaut, wobei Qualität immer an erster Stelle steht.

Fairtrade- und Bio-Kaffee erkennt man auf den ersten Blick am Siegel, das vor allem für das Vertrauen steht, das wir zu den Kleinbauern in Äthiopien aufgebaut haben. Und das Beste: Neben fairen Arbeitsbedingungen profitieren auch Sie vom vielseitigen Geschmacksprofil der fair gehandelten Kaffeebohnen. Jeder Schluck dieses erlesenen Kaffees ist ein unvergleichlicher Genuss, der einen wertvollen Beitrag zur Förderung der lokalen Kaffeebauern leistet.

Bio Kaffee aus Äthiopien im Shop von Langen Kaffee kaufen

Verfolgen Sie den Ursprung des weltweit beliebten Heißgetränks und genießen Sie das Beste, was die äthiopischen Kaffeebohnen von Langen Kaffee zu bieten haben. Die exquisiten Kaffeesorten bestechen durch ihre vielfältigen Noten von Schwarztee, Bergamotte, Jasmin und vielem mehr. Erleben Sie den fruchtigen, vollmundigen Geschmack aus den nährstoffreichen Böden des Sidamo Hochlandes und unterstützen Sie gleichzeitig den fairen Handel – jetzt erhältlich im Shop von Langen Kaffee.