Zum Hauptinhalt springen
0 29 82 - 2 99    Mo. - Fr.: 9.00 - 18.00 Uhr

FairLangen Entcoff BIO fair gehandelt

Produktinformationen "FairLangen Entcoff BIO fair gehandelt"

Schonender Prozess zur Entkoffeinierung

  • 100% Arabica
  • Bio-zertifiziert
  • Ideal für die Filtermaschine oder Stempelkanne
  • Noten von Waldbeere, ausgeprägte Süße

Was versteht man unter entkoffeiniertem Kaffee?

Nach dem europäischen Gesetz darf entkoffeinierter Kaffee als Röstkaffee weniger als 0,1 % Koffein enthalten. Es ist also wichtig zu wissen, dass jeder entkoffeinierte Kaffee immer noch einen sehr kleinen Restgehalt an Koffein besitzt. Es gibt unterschiedliche Verfahren, um den Kaffeebohnen ihren natürlichen Koffeingehalt zu entziehen. Oftmals werden dabei chemische Verfahren eingesetzt. Dies geht natürlich zu Lasten des Geschmacks und des Aromas. Unser FairLangen Entcoff wird mit natürlicher Quellenkohlensäure (Kohlendioxid) entkoffeiniert. Kohlendioxid, auch Kohlensäure genannt, ist ein elementarer Bestandteil unserer natürlichen Umwelt. In jüngster Zeit hat man herausgefunden, dass es auch ein ideales Extraktionsmittel für Koffein ist. Dies ermöglicht es Kaffee mit einem natürlichen Mittel zu entkoffeinieren. Der Rohkaffee, also der ungeröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Dieser Vorgang wiederholt sich so lange, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist. Danach wird der Kaffee wieder auf die Ursprungsfeuchte getrocknet. Erst nach der Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung. Neben der Nutzung der absolut natürlichen Stoffe Kohlendioxid und Wasser hat dieses Verfahren einen weiteren Vorteil. Es ist auch besonders schonend für den Geschmack und das Aroma des Kaffees. Ideal also für Kaffeetrinker, die auf Koffein verzichten möchten, aber trotzdem den vollen Kaffeegeschmack genießen wollen! Weitere Informationen zu dem Entkoffeinieren finden Sie beim deutschen Kaffeeverband. Wenn Sie Fragen zu diesem Produkt haben, freuen wir uns, wenn Sie Kontakt aufnehmen.


Kaffee aus biologischem Anbau. Kontrolliert durch DE-ÖKO-039.

Zubereitung: Filtermaschine, Stempelkanne
Intensität: 2
Aroma: Schokoladig
Säure: Mild
Bio: Bio-zertifiziert
Entcoffeiniert: Entcoffeiniert
Herkunftsland: Honduras
Kontinent: Zentralamerika
Produktreihe: FairLangen
Gewicht: 500g
Mahlgrad: Frenchpress Mahlung

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.