0 29 82 - 2 99    Mo. - Fr.: 9.00 - 18.00 Uhr
Zwei neue Microlot Kaffees

Zwei neue Microlot Kaffees

Schon wieder neue Kaffeesorten? Ja, du hast richtig gehört! Und dieses mal haben wir etwas ganz Exklusives für dich. Nur solange der Vorrat reicht!

Honduras Microlot Anaerob

Anaerobie – Leben ohne Sauerstoff.

Dieser exklusive Honduras Kaffee aus der Region San Marcos ist eine echte Rarität. Der geschälte und entpulpte Kaffee wird in luftdichten Behältern auf der Finca mehrere Tage gelagert. Durch diesen biologischen Prozess fermentiert der Kaffee sehr speziell und bekommt eine besonders fruchtige und kräftige Geschmacksnote. 

Um in den vollen Genuss dieses Microlots (von micro = klein und der alten Gewichtseinheit Lot) zu kommen, bieten wir den Kaffee nur als Filterröstung an. Nach vielen Proberöstungen und Verkostungen haben wir den Geschmack perfekt abgerundet. Entstanden ist ein spritziger Filterkaffee, der mit feinen Aromen von Apfel und Aprikose überzeugt.

Honduras Microlot Honey

Fruchtfleisch gibt süße Geschmacksnoten.

Dieser sogenannte "Honey processed" oder auch "semi washed" Kaffee ist eine Mischform aus der Trocken- und Nassaufbereitung auf der Finca in San Marcos (Honduras).

Hierbei wird wie gewöhnlich das Fruchtfleisch entfernt, die sogenannte "Mucilage-Schicht" bleibt allerdings auf der rohen Kaffeebohne und wird an der Luft getrocknet. Durch das Eintrocknen der Fruchtfleischreste entstehen süßliche Geschmacksnoten in der Tasse.

Auch dieses Microlots bieten wir nur als Filterröstung an. Entstanden ist ein runder Filterkaffee, der mit feinen Aromen von Honig und süßen Früchten überzeugt.

Beide Filterkaffees ist nur so lange erhältlich, bis unsere Rohkaffee-Vorräte aufgebraucht sind. Wir haben nur jeweils 5 Sack (345 Kilogramm) von jeder Sorte bekommen, schnell sein lohnt sich also!

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.